Научиться бы...

Научиться бы ровно дышать
В присутствии Тебя…
Без обострений в области сердца,
Без воспалений внизу живота.
Без нервозности в поставленной речи.
Обнять по-дружески. И «Пока».

Научиться бы - не робеть,
Завидев мельком Тебя…
Не смущаясь в глаза смотреть,
Не трепеща, коснувшись слегка.
Не порхать, как влюбленная птица.
Ровный шаг. И взгляд «в никуда».

Научиться бы открыто дружить,
Не раня Себя и Тебя…
Без стеснений обо всем говорить,
Без сомнений в чувствах, живя.
Без треска в душе проводить,
Резко вспомнив, что есть дела.

Научиться бы в гармонии жить,
Ощущая биополе Тебя…
Не задерживаясь, по течению плыть,
Не оборачиваться в след, уходя.
Не размякать. И себя не корить.
Трезво мыслить. Попрощались. Ушла.
               

                (08.09.2013)


Рецензии