Посвящение друзьям

Нам скоро всем по 60...
   друзьям,которые дожили,
Которые мою судьбу
   своею дружбой одарили!





Когда нам было по пятнадцать,
   Весь мир лежал у наших ног.
Мы говорили и мечтали,
   Не понимая,в чём же толк?

Когда нам тридцать миновало,
   Мы разбежались кто куда.
Ребячьи игры и забавы
   Исчезли в прошлом навсегда.

Работа,дом,дела,заботы:
   Всё закрутилось колесом.
И незаметно годы встали
   Сорокалетним рубежом.

С друзьями нить не обрывая,
   Я вспоминаю отчий дом.
И ни на шаг не отступая,
   Стою лишь только на своём.

Из нас немногие дожили
   До рубежа в полсотни лет.
Иных уж нет,а те далече-
   Таков у жизни был ответ.

Вот шестьдесят на горизонте,
   А рядом телефон молчит.
Нет,надо подождать немного,
   Я верю:кто-то позвонит.

А с фотографий чёрно-белых
   Глядит чумазая шпана...
Как быстро годы пролетели,
   Но дружба,как всегда,крепка.
сентябрь.2013г.


Рецензии