Сомнения

Сушенные мочи растворяются в гуще,
Насытив жажду, утоляю вновь,
Испив китайского чаю, поднимаю бровь,
Разве, будет мне от судьбы пуще?

Нет, не хватает моему нутру большего,
Нечто глубокого, болеутоляющего...
Возможно, всем людям мешающего,
Но для меня помогающего...

Наполнив весь желудок лишним,
Непонятным, вовсе излишним,
Я не смогу повернуть время назад,
Разве и нужно? Ненужен возврат...

Обращусь я к буддисту за советом,
Может, и заслужу его я привета,
Но он останется ко мне холод,
Потому что, я слишком молод...

Побреду я к православному попу,
Оставаясь на ночь, лягу к окну,
На утро помолюсь на полу,
С хозяйством чем смогу помогу...

Но совет даст лишь один мне поп,
Что я, и вправду глупый холоп,
Отчаиваться мне не стоит,
А молитва душу успокоит...

Молиться, молиться мне дан совет,
Причащаться, давать обет,
И всю жизнь просить прощения,
И в душе не хранить отмщения...

Жениться и жить по другому,
Не думать склоняться к дурному,
Изменить себя как получится,
И лишний раз постараться не мучиться...

Поблагодарил я доброго попа,
Заполнила меня полнота,
И стал я жизнерадостным отцом,
И стало меньше одним подлецом...


Рецензии