Самара

На земле родной не много и не мало
Городов, сыгравших роль в моей судьбе.
Но куда б меня дорога не бросала
Отовсюду и всегда спешу к тебе,

Чтоб услышать, как к душе взывая тонко,
Чайки плач взлетит и вновь замрет вдали,
Где ласкается к твоим парадным Волга
И любуются тобою Жигули.

Ты стоишь на главной улице России,
Равнодушная к метелям и дождям,
Не подвластная всем недругам спесивым
И открытая со всех сторон друзьям.

Над тобой поют ветра легко и звонко,
Облака летят, как в гости корабли,
Где ласкается к твоим парадным Волга
И любуются тобою Жигули.

Уходя от повседневного угара,
Иль от праздничной беспечной суеты,
Я несу тебе, красавица - Самара,
Эти думы, эти песни и мечты.

Я спешу к тебе, заветная сторонка,
Чувств моих ты не сменяешь на рубли,
Где ласкается к твоим парадным Волга
И любуются тобою Жигули.

Я люблю твои закаты и рассветы
Над ладонями старинных площадей,
Ленты улиц старых, новые проспекты,
И простых и непростых твоих людей,

Средь которых, затерявшись как иголка,
Все ж останусь хоть на краешке земли,
Где ласкается к твоим парадным Волга
И любуются тобою Жигули.


Рецензии