***

всё вертится и кружится в пьяном вальсе.
прохожие сливаются в единый лик.
остановишься и подумаешь: а что дальше?
проносится вихрь из мечт пред глазами в тот миг.

их территория обозначена единым цветом.
все, словно в униформе - поголовно в черном.
а что же будет там, за следующим рассветом?
никто не знает. так за каким же чертом?!

вот взять и остановить планету бы эту.
остановить и сойти - это не мой маршрут.
не получится. остается только взять сигарету
и укрыться в едком дыму на пару минут.

выходишь с утра из подъезда облезлого
и снова ныряешь в эту массу из серых лиц.
но привычка вредная - искать в них тебя,
такого чудесного, такого прекрасного,
словно маленький принц.


Рецензии