В пылу, огне закатные слова...

В пылу, огне закатные слова,
Твоя обитель для меня тревога,
Что мне топтать в дыму, моя звезда,
Цветы земной любви у бога?
Кричишь, я до конца дойду,
Финал увижу  в зеркале достойно,
Скажу: Пусть жаль, но мне пора! Уйду,
Пусть сердце в шрамах,  сердцу видно больно.
Оно изведало длину и глубину,
Забот, что проложили на душе дорогу,
Я зло шиплю на нежную весну,
Цветы земной любви у бога.
А у меня все сорняки  - закат,
И лепестки гнильё, как удобренье на руке, что в землю,
И дыры вьются, хил мой лат,
И скованно реки моей теченье.
Торосы, льды, живые этажи,
Блуждают по моим сомненьям,
Как тяжки, эти переулки-сны,
Их вечный мир и злое пенье.


Рецензии