Не воюют за все столицы

Ты ищешь ту
С кем в бурю и ненастье
Которая так хороша
Ростишь любовь ты мерно, не спеша
Ростишь все то что выстоит в бою за счастье.
Ты ищешь ту
С которой как один
Бликует солнца свет на глаза роговицах
С которой по ночам едва ли спится
И ждешь в себе не мыслимый рассвет.
Ты знаешь день
в котором поворотом
Решишь все для себя, ее на миг не отпускать.
Ты знаешь, между вами было что-то.
Ты знаешь сколько нужно что бы воевать.

Я в тебе не переродился
Я в тебе случайный гость
Что приехал в эту столицу
Так сложилось, так повелось.
Город пеплом любви накрыло
В нем бушует углей война
Хоть ты внешне стройна красива, хоть душою ты мне мила.
Я в тебе не прожил и года,
Знаю как это - воевал.
Выносил из огня да в воду,
Уцелевшее в нем кидал.
И отстраивал крыши зданий
Поднимая их до небес.
Посидел, превратился в камень
Когда с неба на землю слез.
Не воюют за все столицы,
Лишь за родину рвутся в бой.
Дай воды мне своей напиться.
Солнцем западным пепел смой.
Из огня да в полымя влиться,
Можно с чистою лишь душой.


Рецензии