Когда натянута струна

Когда натянута струна.


Когда натянута струна,
От напряжения звенит,
То чувством внутренним своим,
Поэт со всеми говорит,

И музыкант он и поэт!
Всех чувств  не в силах удержать,
Так,заставляет всех душой,
С ним вместе всё переживать,

Когда потухшая свеча,
В последний раз дымком вздохнёт,
Её  остатка силуэт,
Твой  взор во тьме уж не найдёт,

Когда оплавленным комком,
Без фитиля лежит она,
В отрезок  времени сгорев,
В том разве есть её вина?

Пусть краток миг того  огня,
И пусть растаял воск свечи,
Суть в том,чтоб в  этот миг успеть,
Слова сказать,что горячИ!

Своим признанием о том,
Что без неё жизнь так пустА,
Любимой взгляд всё вспоминая,
Как целовал её в уста!

Свеча так плакала,горела,
Огню подвластная и, ОН,
Познал ёё всю мягкотелость,
И этим был он упоЁн,

Свеча сгорела,подарив,
Тем двум влюблённым краткий миг,
И обьяснения в любви,
Как шквал безумства их настиг,

Свеча хотела быть звездой,
Гореть без устали для всех,
Но наши  призрачны  желанья,
И в жизни дОрог так успех!

Свеча завидуя звезде,
Огню отдала всю себя,
Но бесконечен миг паденья,
Свеча растаяла  любя,

Огонь любви готов обжечь!
И краток  миг безумной страсти!
Свеча всегда огнём любима,
Она под грузом  его власти!

О том струна стонала,пела,
И лист заполнился строкой,
Вот  инструмент свечой ненужной,
Так ,заслужил он свой покой!


Рецензии