Сердце казака

Каменное сердце выросло в степях.
Сердце свое вырвал сгоряча казак.
На коне он скачет, мысли прочь гоня,
Сердце с горя вырвал, жизнь свою кляня.

По дороге сердце позабыл в степи,
И свое же сердце затоптал в пыли.
Камень сердце держит, лечит от любви,
И не может сердце с казаком уйти.

Сердце каменеет, но еще болит,
Что же душу греет, что в груди стучит?
А влюбленным сердцем можно выжечь сталь,
Но казак умчался, позабыв печаль.

Не бывает в людях  ласки и тепла,
Если вместо сердца только пустота.
«Любовь душу греет,- я кричу, -Прощай!
О счастливой жизни больше не мечтай!»

Охладело сердце... Здесь лежит, в степи,
Вдруг  казак вернется,чтобы увезти.
Только сердце с камнем навсегда сплелось,
И корнями в землю глубоко  врослось.

А поднять то сердце будет не легко,
Да и жить без  сердца  очень тяжело.
Милую обидеть -счастья не видать.
Сердце с горя вырвать -бессердечным стать.

На дороге пыльной сердце то лежит,
Леденящий ветер в воздухе гудит.
Золотятся в небе злые облака.
Лист озябший шепчет:" Будут холода!"

Вода камень точит, ливни и пурга.
А сердечко плачет, видно смерть пришла.
От тоски душевной в сердце полумрак,
Вместо сердца-камень...Где ты был,казак!

сентябрь 2010

Автор иллюстрации-Minot-Gormezano


Рецензии