Глава 13

 



Предложение.

Людмила с Мишей после встречи
Пошли в кино,"Аринку"посмотреть,
И не смолкали молодые речи:
Хотелось им смеяться,петь.



Вошли в фойе. Артистка молодая
Запела"Чайку",-зал весь трепетал;
Наш Миша,от любви сгорая,
Тихонько руку Люды пожимал.

Лишь свет погас,он взором обратился,
Не на экран,а к девушке своей,
Но встретив взгляд её-смутился
И вспомнил про сидящих с ним людей.

Их чувства с содержанием картины
Едины были.В этот чудный миг
Разрушены сомнения"плотины",
Слова звучали,как красивый стих.

Он по дороге называл её своею,
юбимою,невестой дорогой.
(Всё ярко описать я не сумею.)
Скажу:сияло счастье им звездой.

-Людмила,ты теперь узнала,
Что без тебя прожить я не могу,
Мою любовь во взгляде ты читала,
Навек, любовь к тебе я сберегу.

Не опускай стыдливо ты ресницы,
Руки не отнимай,меня не сторонись;
Уверен,любишь ты,но страх девицы
Сковал тебя,но всё ж решись.

Стань мне любимою женою,
Скажи всё матери,прими её совет...
Не стой безмолвно предо мною,
Я ожидаю твой ответ.-


Рецензии
Прекрасная поэма!
Волнительный момент:
Даст ли, Людмила,
Положительный ответ?

Очень интересная поэма жизни!
С уважением, теплом.

Людмила Делий   13.12.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо!Действительно,поэма жизни...

Борис Шамраев   14.12.2016 20:08   Заявить о нарушении