Глава 12

 



Вновь институт...

Кругом всё ликовало от весны,
Знакомые предместья замелькали,
Уж перелесков нет в окне лесных;
Встречающие поезд осажлали.



Наш Миша торопился на перрон-
На станции уже полно народа:
Толкают, без злобы, со всех сторон...
А сумрак обволакивал природу.

На землю покрывалом опускался
Весенний вечер с полною луной;
Не отдохнув,герой бегом помчался
В свой институт,к единственной, родной.

Всё,как и прежде,было ему мило:
Вот тот же бойкий старичок-швейцар,
Часы,ступенек ряд.Но что ему сулило Свидание?
Его бросало в жар.

С теплом его товарищи встречали,
С собою звали в оперу,в кино,
В театр,сходить гурьбою,предлагали,
Но отвечал он "нет"-одно.

Искал её, его влекла Людмила:
Хотелось знать,всё так же ли верна?
Куда и с кем ,гулять она ходила?
Да нет,к экзаменам готовиться должна.

Он знал,где Люда часто занималась,
Спешил проверить:там она иль нет.
Её увидел.Людмила улыбалась,
Из глаз её лучился тёплый свет.


Рецензии
Какой восторг!
Ведь состоялась встреча,
Несла тепло и радость,
Не печаль...
Лились, струились нежности той речи,
А вечер нес любви желанной,
Радость и покой...

Очень красиво, плавно повествует автор,
Доходчиво вкладывая в читателя рассказ...

Интересно!
Спасибо!

Светлая память Вашей маме...

Людмила Делий   13.12.2016 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Поэма и есть память о матери...

Борис Шамраев   14.12.2016 20:03   Заявить о нарушении