Глава 11

 



На станции.

На станции,охваченный томленьем,
(Ему казалось-поезд где-то стал),
Ходил вперёд-назад и с нетерпеньем,
Тревожно отправленье ожидал.



А рядом с ним,сидел с баяном
Курчавый парень молодой;
Подальше,с грузным чемоданом,
Сидела девушка,приятная собой.

Вокзальный скверик полностью забит,
Томит людей здесь ожиданье,
И дополняла колорит-
Старушка со своим вязаньем.

Из радио слетали звуки,
Будили светлые мечты.
Глаза сверкали.Торопливо руки
Сжимали от учащихся цветы.

Но вот и в путь.Меняются картины,
А чувства светлой радостью полны,
Сплетались,совно нити паутины,
Кругом все ликовали от весны.


Рецензии
Хотя далеко то время,
Но автору описанием, удаётся его приблизить
И кажется, вот это происходит сейчас...

Очень легко читается!
Спасибо,Борис,вам,что сохранили поэмы!

Маме светлая память и благодарность за дар души,
Так донести....

Людмила Делий   10.12.2016 20:49     Заявить о нарушении
И Вам,Людмила,благодарность за тёплый отзыв!

Борис Шамраев   11.12.2016 17:49   Заявить о нарушении