Скрипач. К картине Олега Иванова

Скрипач, исполни жизнь мою,
Сыграй мне боль!
Я слёзы светлые пролью
Не над собой,
Не о судьбе, не о любви —
О тонком звуке,
Струной натянутом в груди
В звенящей муке,
Что разве скрипкою извлечь
И успокоить,
И сохранить, и уберечь...
Пой, скрипка, пой!


Рецензии