Ты видишь цель...

Ты видишь цель.
Курок нажал.
И
Пулю получил под сердце.
Ты смерть хотел.
Она пришла.
К тебе.
Дыханием предсмертным.
И
Удивление в глазах
Твоих оборвала.

Ты был уверен.
Бил в упор.
Ты не любил стоящего напротив.
Он не стрелял.
И нем укор.
Ты получил что ты желал.
С кого ты спросишь?

Ты сам перед собой стоял:
Упрёк себе,
Неприязнь априори.
Как перед тёмным отражением зеркал:
Стекла немая суть,
Тебя пригревшая во взоре.

И
Нет осколков.
Ты лежишь.
Ковром кровавым
Пыль асфальта
Прикрыв
От набежавших шин.
А он…
Исчез.
Мортале
Сальто.
…………………………………………..

Эксперт затем установил,
Что пуля та же:
45-го калибра;
Её пустивший пистолет
Принадлежит покойному.
Хоть и не видно
Следов от пороха
Вокруг отверстия
В рубашке.
Но это мелочи.
Раз есть мотив.
Самоубийство.
На почве ненависти.
На себя глядящим.



 6 сентября 2013 в 21:44 


Рецензии