Осень

Рваные клочья неба.
Синего-синего неба.
Небо затянуто снами.
Белыми-белыми снами.

Спутайте быль и небыль!
Скройте глаза зеркалами!
Небо проткнули вербы
Мягкими хохолками.

Странно… А вроде – осень.
Светлая и слепая.
Кто-то звезду подбросил,
Вывернул острым краем,

И разорвал небо,
Поразметал косы,
Выжал из снов небыль,
И ослепил осень.

Вот и светлы вербы,
Научены плакать,
И помогать небу
Звезды ронять в слякоть.


Рецензии