Шуточные стихи на Жизнь в минусе О. Кротов2

Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2013/09/06/5030

                Жизнь в минусе
                Олег Кротов 2
                В грозный шторм попали мои чувства,
                Закружил судьбу водоворот.
                Вместо красок жизни, стало пусто,
                Стерты. Лишь в окне открыт проход...

                ---------------------------

                Клинят солнцу путь придирки неба,
                Полукруг пытаясь разорвать.
                Поглотив на время его чрево-
                Царством полумрак желает стать.

                Негатив закроет землю тенью,
                Передаст мгновенье слепотой.
                Непонятной, став для всех болезнью,
                Топчутся, бредут во тьме гурьбой.

                Манекены, куклы и скульптуры,
                Полубоги, полулюди, полукто...
                Под зонтом- одежы, тут же в шкуры,
                Превратились ладные пальто.

                Я сгустил тона, со мной природа,
                Осень осаждает  город весь...
                Лишь протестом с крыши криком нота...
                На одном гвозде повисла жесть...

 


  Шуточные стихи.
  Жизнь - "орлянка".


На одном гвозде висит жестянка,
 На другом - потёртое пальто.
 Наигрался в жизни я в "орлянку",
 А теперь никто я - ПОЛУКТО!

 И друзья такие же - НЕ боги:
 Полу-люди, полу-дикари.
 Есть скульптуры, кукол очень много -
 Их друзья мне тащат до зари.

 Как зайдут, натопчут, намусо'рят,
 Накидают всякие зонты,
 Тут же окна шкурами закроют
 И давай гульбанить, как скоты.

 Негатив терплю который месяц,
 Превратился прямо в КОЕ-ЧТО;
 А они горланят громко песни,
 Да кидают дротики в пальто.

 Мне уже на лю'ди выйти стыдно,
 Всё пальто, как будто решето,
 Униженьям их конца не видно,
 А они глумятся, хоть бы что!

 Тут ещё коты протесты с крыши
 Посылают (видно скоро март!),
 Да в подвале слышен шорох мыши -
 Скоро я с ума сойду, ребят!

 Полукруг, которым окружили,
 Я уже наверно не порву.
 Вы поверьте, я же не двужильный,
 Как рванёт на луке тетиву!

 Вместо красок жизни - пусто-пусто,
 как костяшка в старом "домино"...
 Соберу в кулак остатки чувства
 Да с размаху выпрыгну в окно!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.