Глава 10

 



Ожидание.

Труду весь пыл свой Миша отдавал.
Любили дети славного учителя,
И коллектив студента уважал,
А хор боготворил руководителя.



Он ждал,когда вернётся снова,
В любимый город,к девушке своей:
Опять услышать ласковое слово
И всё считал,осталось сколько дней.

Вот,иногда,мы нетерпенья полны,
Торопим время,гоним без конца,
Как в бурю ветер гонит волны
Или по небу тучи из свинца.

Мы,часто,без раздумия над этим
И ждём своей особенной весны:
Когда надеждой путь себе мы светим,
Когда нам снятся сладостные сны.

Пора пришла.Собрался торопливо,
И заспешил к товарищам своим.
Сияло солнце с высоты игриво,
А ветерок шептал ему "любИм".


Рецензии
Очень трепетно,мило,волнительно!
Очень свободный стиль написания, как песня!

С уважением, теплом.

Людмила Делий   13.12.2016 13:11     Заявить о нарушении