звёздная болезнь

То, чем Веспер тебя на закате одарит,
Эосфор на заре умыкнёт иль потребует доли.
Когда Марс узрит своё отражение в зеркале Солнца
Амалтея родит близнецов, в твоём собственном Доме,
Которые станут, воловью шкуру отца, каждый тянуть на себя.
Одному достанется львиная доля,
А другому - сразу две высокогрудые девы,
Одна из которых тебя исцелит,
Другая, напротив, покой и здоровье отнимет;
Одна даст, вторая впоследствии спросит -
Взяв в свидетели Лабр и связав
Ненароком обмолвленным словом...
Крест судьбы, находящийся в Доме,
Обетованном ветхим Плутоном,
Говорит, между прочим, о том же.
О том, что от Льва, третью часть небосвода занявшего,
Можно всего ожидать...


Рецензии