Осенний плач... песня

Вдоль дороги в сугробы
               сгребла осень листья.
Мокрый снег охлаждает
               дыханье земли.
Безобразящий ветер
               лохматит все мысли
И со свистом босяцким
               крадёт плач любви.

Много в жизни явлений,
               порой, невозможных.
В них загубленность судеб
               в случайности троп...
Там грехи и пороки
               сдирают с нас кожу.
Там летят с парашютом,
               а в нём сломан строп...

Душу душит там стужа
               погодной похуже.
В зле рождается мысль
               с жуткой ересью дня:
В семь щелчков алкоголь
               палачём сделав мужа,
Терпеливой субретки
               даст роль для меня.

А на кой ляд сердцам
               каменеть беспробудно?
Сколько можно об этом
               поэту кричать?
Кап да кап боль с души... по кровинке...
               всем трудно...
Пусть на скрипке весна
               заиграет опять...

В звуках плач словно рокот
                рассыпется прахом.
Снова сердцу захочется
                чувств неземных,
Поцелуев.., пока,
                рок безжалостным взмахом
Не разрубит вновь узел,
                связавший двоих.

Зря ль в поэте живёт
                и поёт неземное,
А земной его путь
                подъярёмных сил ждёт?            
Благодатное нежное
                чувство святое
Для него словно аленький
                цветик цветёт.

               Р.А.Н. 2013, Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.