Перекрестки

      ПЕРЕКРЕСТКИ
      
              Альбине Бронзит – поэту и доктору
По таланту, словно по билетику
Выпал нашей Але адресок:
Здесь, на Литераторов и Медиков –
Перекресток судеб и дорог.
   Сохраняя во всем равновесие,
   Не иссякнет к стихам интерес.
   Возле дома, как символ профессии,
   Змейка речки да чаша небес.
Припев:
Возле дома Альбины.
Тополя да рябины,
Перегуд голубиный,
Суета детворы.
Стороны Петроградской
Нерушимое братство –
Это молодость наша,
Это наши миры.

В том краю, где травы запорошены
Невесомым пухом тополей
Встретил я с тобой, моя хорошая,
Первый в нашей жизни Юбилей.
  Юбилей – наш привал неизведанный –
  Подсобрал на житейской стезе
  Тесный круг неразлучных и преданных
  Закадычных и верных друзей.
Припев:
Если снова  далями искристыми
Ходит-бродит память до зари,
Значит, время памятными числами
Заполняет нам календари.
  Впереди сколько солнечной просини… 
  Проседь – в бороду, бес нам – в ребро!
  Неразменное золото осени.
  И веселых снегов серебро.
Впереди сколько солнечной просини,
Сколько далей, манящих пестро…
Неразменное золото осени.
И снегов молодых серебро.
Припев:      
               
       04 марта 2003 года  Санкт-Петербург


Рецензии