Глава 9

 



Письмо Людмиле.

Вот он в селе.Дни быстро замелькали,
Учитель-Миша полюбил детей:
Они его всё больше увлекали,
Он был доволен работою своей.



Село уж спит,а он читает И головою не поник,
Тетради детские листает
И что-то пишет в свой дневник.
Письмо Людмиле.

Хочу тебе,Людмила, описать,
Как начал в школе я трудиться;
Не мог я и предполагать,
Что может так случиться.

Вставать приходится чуть свет
И за полночь ложиться:
На каждый класс писать конспект
И в норму уложиться.

А сколько надо прочитать,
Чтоб выбрать на конспект,
Потом ребятам диктовать:
Учебников то нет.

Запас словарный очень мал
У наших здесь ребят.
"Хохлатский"говор я узнал,
На нём здесь говорят.

А дураком не назовут-
Дурненький они кажут,
И прозвище тебе дадут.
Полы здесь глиной мажут.

А за селом луга,поля-
Чудесное раздолье,
Щедра на урожай земля,
Степей донских приволье.

Хоть трудно,но доволен я:
И школой,и детьми...
Но не хватает мне тебя,
Покой мне не найти.

Нам дружба многое дала,
Жду счастья впереди.
А как идут твои дела?
Зачёты позади?

Глаза смыкаются в ночи,
Кончаю я писать,
Ведь завтра снова мне учить...
Целую.Буду ждать.


Рецензии
Такое светлое письмо
И память прошлых лет...
Борис,спасибо,что дошел,
Той давней жизни след...

Борис,вы просто чудо - сын,
Прошедших лет,сохранив посыл...

С огромным чувством благодарности!

Интересно читать,
Горжусь за Вашу мать...

С памятью.

Людмила Делий   09.12.2016 21:18     Заявить о нарушении
Я не чудо-сын,Это у меня была чудо-мать...Спасибо благодарный человек!

Борис Шамраев   10.12.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.