Кареглазая кукла

    

Я люблю тебя очень,
Кареглазая кукла,
С блеском чёрных кудряшек,
В платье синих огней.
Отступает с тобою
Ежедневная скука,
И надежды на счастье
Всё сильней и сильней.

Как невинно моргают
Опахала-ресницы!
Как улыбкой цветёт
Твоя детская боль!
Ты неведомой жизни
Дорогая страница,
Что без устали манит
Онемевшей судьбой.

Вновь беру тебя в руки,
И печально трепещет
Непонятный каприз
Твоей странной любви.
Говорят же, что куклы –
Это люди, не вещи,
Что они оживают,
Только вдаль позови.

Моя милая кукла,
Я давно изнываю
В бесконечных желаньях,
В беспокойной тоске.
Кто посмеет сказать мне,
Будто ты не живая,
Если дрогнули пальцы
На красивой руке?

Ах, меня поразили
Ноготки с маникюром,
Оттенённые лаком
Колдовские огни!
И летят в моё сердце
Стрелы бога Амура,
И неясным томленьем
Обжигают они.

Я люблю тебя очень,
Кареглазая кукла!

            Рафаэль-Мендель
                2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.