Неважно

Мне хочется спросить о том «неважно»,
Что раз за разом селится в тебе.
- Как жизнь? Что нового, друг мой?
- Неважно.
Единственное слово в тишине.

Присядь же, отдохни, ведь ты с дороги.
Искрятся недоверием глаза.
Ну что ж? Могу я кофе заварить. Пороги
Приветливы, коль в душах есть гроза.

В тебе же разгораются тайфуны,
И смерчи норовят украсть покой.
Дрожат там необузданные струны,
Тугие и невзрачные порой.

Позволишь ли сыграть на них? Быть может,
Мелодия заложена внутри.
И лишь одно прикосновенье вложит
Все новое, ты только говори.

Давай же, все так просто,  я отважно
Смотрю в твои глаза, ища подвох.
И коротко, так скомканно:
- Неважно.
Мне кажется подчас, что ты оглох.

Так скупо, но уверенно, лениво.
И снова Господин «Неважно» здесь.
- Как день прошел?
- Неважно.
Мне тоскливо.
Останется с тобой вся эта спесь.

Но знаешь, мне так хочется услышать,
Мне хочется понять, что ты живой.
- Ты снова здесь?
Мне хочется услышать.
Мне хочется понять, что ты со мной.

И в миг, когда я вновь разочаруюсь,
То где-то позади услышу звон.
Раздастся шепот, тихо так:
- Волнуюсь.
И я проснусь, ведь это лишь мой сон.


Рецензии