кадуцей

В это трудно поверить и, пожалуй, гораздо труднее
Это принять и с этим смириться, но очень похоже,
Что бог-пасечник, меднокрылые пчёлы которого
Вместо мёда предпочитают пролитую кровь,
Своего таки часа дождался -
В день, который ему посвящён,
Наверно ближайший, начнутся первые сборы.
О мой Город - что тебя ожидает?
Что тебя ожидает Дом, в котором я вырос
И, в котором, затем, оказался совершенно чужим -
Не пожрало бы вас то тонкое пламя, которое греет
Сердца одиноким, из последнего, собственно, и возникая.
Но близится вторник, в который медный треножник
Превратится в нептунов трезубец,
А тот, в свою очередь, в вилы,
Которыми старая Жница станет копнить
Под серпом полёгшие кости восставших с колен
И тех, у кого будут вырваны ими жилы из состава бедра...
Очень похоже на то, что в это же самое время кому-то
Придётся отведать, не по собственной воле, угля вместо хлеба...
И ещё кадуцей обернётся аспидом, на пути коварно залегшим,
Уязвляющим ногу коня, в день, в который когда-то
Наша праматерь отужинав плодом запретным
Тотчас же созрела для познания и для смерти...


Рецензии