Простой натюрморт. К картине Елены Гладышевой

Всё просто: жизнь в просвете бытия,
И суть её прозрачна до основы.
И напряжённо - яблоку нельзя
Беспечностью гордиться, ибо снова
Нож на столе, он к действию готов
В любое время - он непредсказуем.
И спелость яблока заманчива для ртов,
И сохранить её - старанья всуе…


Рецензии