Непостижимость

Секунды не сбавляют бега.
Златая осень за окном
В безмолвном ожиданьи снега
Тоскует в грёзах об ином.

А мне мерещится повсюду
Твоё лицо, твои глаза.
И я пишу тебе, покуда
Могу душою осязать

Живое, рвущееся пламя,
Удерживать тугую нить,
Что сквозь года легла меж нами
И как струна во мне звенит.

Непостижимость нас связала.
Мон шер, сакральна эта связь,
И нам всегда друг друга мало –
Дышать – не надышаться всласть.

И даже будучи с другими,
Вином и шармом опьянён,
Твоё во сне шепчу я имя,
Прекрасным образом пленён.

Я искренен с тобою. Слово
Моё не поза и не трюк.
Перо послушно сердца зову.
Я верю в то, что говорю.

30.08-02.09.2013


Рецензии