Осенний блюз

Осенним утром не видно солнца,
И слёзы ночи нарочно живы.
Пустынных улиц чужие окна
Роняют свет, летящий мимо.

Моё сознанье осталось где-то,
Где тёплый вечер в ладонях тает,
Где наблюдаешь в средине лета,
Как небо плавно в закат ныряет.

Где от волнения и от счастья
Дрожат слова и немеют мысли.
Как жаль, что солнечный свет напрасен,
Любовь и лето проходят быстро.

Глинтвейном сладким разбавлю горечь,
Но фото в рамке не станет ближе.
Воспоминанья накрыла осень,
И сердце снова стучится тише.

Листвы опавшей янтарный пепел
Укрыл огромный озябший город.
В моих объятьях туман и ветер,               
Тебя я вряд ли увижу скоро…


Рецензии