Иов

Святой Иов жил на земле,
Он был правдив и безупречен,
Молился Богу каждый день,
С другими был он очень честен.

Но,вот явился сатана
Пылая гневом,он порушил,
Дом мирный,быт и те дела,
Что Иов создавал послушно.

И сел он в прахе на земле,
Главу посыпал "горьким" пеплом,
Он потерял детей,семью,
Все,что любил он в мире тленном...

Пришли товарищи его
И стали попрекать бездушно
За малодушие и грех
Что,он стенает так "натужно".

Но возгремел С НЕБЕС ГОСПОДЬ,
Открыл неправду ОН чужую
И вере Иова ВОЗДАЛ
ВЕРНУЛ ЛЮБОВЬ и честь людскую...


Рецензии