Цикл танка и хокку Сентябрьский пляж в Крыму

Пустеют пляжи
Бредёт торговец грустный
Глядит с надеждой
Беру из состраданья
Шашлык вчерашних мидий…
     ***
Парнишка стройный
Мне заслоняет солнце
Плечей размахом
Как быстро сын взрослеет
Мою торопит осень…
     ***
Медузы студень
На солнце раскалённом
Всё жиже, жиже
А рядом толстой тётки
Поджаренное сало…
     ***
Лик обезьянки
Фотографа рабыни
Грустнее грусти…
     ***
Печёт не солнце
Снимает кто-то взглядом
С меня купальник…


Рецензии