Недовольным не до воли

Недовольным не до воли –
Заняты обидой.
Ищут горе, видят горе –
Ничего не видят.

Из кирпичиков обиды –
Глупой, ненавистной,
Воздвигается обитель –
Защитить от жизни.

Не сражаясь, не смиряясь,
Не встречая милых…
Перед жизнью оправдались,
Шепчут: «Мы не в силах!»

Как из страха перед болью
Иссыхают лица,
Из кусочков недо-воли
Выросла гробница.


Рецензии