стихи пора осени настала

    пора осени настала

Вот  и  осень  потихоньку  подошла,
Да  и  август  нас  плодами  одарил
И  во  всем  везде  забота  подошла,
Вот  за  что  тебя  я  осень  полюбил.
     Поспели  груши,  да  и  яблоки  в  саду.
     Калина  красная  на  солнышке  играет
     Рябина  кистями  у  всех  нас  на  виду
     И  под  мороз  попасть  они  мечтают.
А  урожай  всего,  что  жалует  душа,
Всё  для  зимы  нам  осень  подарила,
И  собираем  это  в  огороде,  не спеша,
За  то  ты  тоже  осень  полюбила.
     Поспели  сливы,  что  красуются  в  саду,
     Цветами  радуги  на  солнышке  играя,
     А  слов,  чтоб  похвалить  их,  не  найду,
     Да  и  какую  песню спеть  про них, не  знаю.
Уж  мухи  белые  нагрянут  очень  скоро,
А  лес  грибами, да  и  ягодой  богат.
Черники  и  брусники  в  лесу  много, 
Которым,  несказанно, очень рад.
     Да,  ты  природа,  молодец, 
     О   всём  подумала,  родная,
     Все  заготовки  мы  закончим,  наконец,
     К  зиме  готовясь,  да  и  отдыха  не  зная.
И  всё  же  я  теперь  желаю
Увидеть  в  красках  осень  золотую
И  листья,  что  кружатся  на  ветру,
Вот  осень  за  что   тебя  люблю  я.
                23.08  2009.


Рецензии