Торпедо - Трактор 3-4

            Игра №3
        Торпедо - Трактор
              3:4 

Москва, Подольск, конечно, свет не ближний,
Но календарь всему отец и Бог,
Сегодня Трактор будет биться в Нижнем,
По силам ли торпедовский порог?

По силам ли уральцам с прежним блеском
Заставить оппонентов отступить?
Сумеет ли Челябинск словом веским
Прийти, сказать, увидеть, победить?

По мне нижегородское Торпедо
На льду соперник, но по духу — свой,
Надеюсь, что к воскресному обеду
Команды нас порадуют игрой.

Мы ждем от наших первого успеха,
И пораженья — просто в сердце нож,
Не не бывает старта без огрехов,
Идет притирка, что с ребят возьмешь?

Сезон все по своим местам расставит,
Ведь в этом белоусовский расчет,
И Трактор «крылья гусениц» расправит,
Чтоб шаг за шагом двигаться вперед!

И трактористы начали, как надо:
На гол хозяев сразу три в ответ,
Вот нам за ожидание награда,
И новый, очень радостный сюжет.

Да, Паршин сам расправился с защитой,
Хоть Гарнетт был, как сотни раз, готов,
Но наши вскоре оказались квиты:
Виват, Костицын, Дарзиньш и Чистов!

Второй период катится к финалу,
Но счет незыблем, что, конечно, в масть,
Да, 3:1, но нам чего-то мало,
Четвертой шайбы хочется, ну, страсть!

Торпедовцам сдаваться не по чину,
Но нашим три очка, ох, как нужны,
И бьются настоящие мужчины,
За сладкий миг плэйоффовской весны...

Хоккей игрой считается суровой,
Но в битвах крепнет молодой оплот:
Проход, бросок — есть шайба от Попова!
Но, жаль, Торпедо сокращает счет...

И третья шайба нервы нам щекочет,
И матч уже на волоске повис,
Торпедо отдавать игру не хочет,
Концовка не иначе, как на Бис!

Сирена дарит мне успокоенье,
Победу Трактор все-таки добыл,
А значит можно выпить в воскресенье,
Ведь отдано совсем немало сил!


Рецензии
Евгений, с почином Вас!
"Немало" - в данном случае слитно, поскольку нет противопоставления.
"На гол хозяев сразу три в ответ" - запятая не нужна.
С уважением,

Карим Карамович Назмутдинов   10.09.2013 11:03     Заявить о нарушении
Дважды спасибо!

Евгений Солодкий   10.09.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.