Игра в два короля

В нашей игре всего два короля в колоде,
И они попеременно сменяют друг друга,
А каждый, кто еще хоть на что- то годен,
Ходит так, будто он,все еще живет в ожидании чуда,
Но чуда не происходит.
Поэтому валет сильно пьет,
Бывает бьет даму,
Дама себя продает,
А десятка,вооружившись своим костылем,
По утрам ковыряется в урне.
И только шестерки еще в забытье,
Они со сцены, облачившись плащем и шарфом,
Нам,что- то хрипло поют о свободе.
Странно и страшно,то что они поют о свободе,
Покуда рушится их карточный домик.
Все понимают:
что это игра, в которую как не играй,
Ты будешь всегда в дураках,
Это игра,где всеми мастями рулят тузы,
А гонимые сверху низы,
Выносят на площадь свой страх,
За это кого- то сливают,
А остальные?
Им помогают, дают гранты,
И они продолжают играть,
Снимают дерьмо, пишут дерьмо,
И ездят на гос номерах.


Рецензии