Размышления

«Одна лишь смерть разлучит нас» -
Так говорили мы смеясь,
Но верили – бессмертны мы,
Ведь были молоды, сильны,
И всё- всё было впереди –
И зной, и летние дожди,
И узнаванья чудеса,
И отторженья полюса,
Любовь, и дружба, и мечты
И только я, и только ты!
 
Летела жизнь, менялся ритм.
Вдруг оглянулся. Ты – старик!
Всё тот же аромат цветов
И гомон птичьих голосов,
Но спину жжет недобрый взгляд,
И вслед насмешливо глядят,
И стали уходить друзья,
А без друзей прожить нельзя…
Исчезли все полутона.
И ты – один, и я одна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.