Погадай мне на кофейной гуще...

             Моей  любимой  России  посвящается…
Погадай  мне  на  кофейной  гуще,
Что  же  ожидает  меня  завтра,
Где  касанья  счастья  мне  присуще
Средь  проталин  золотистых  марта…

Разгадай  мне снов  значенья,
Зазеркальные  миры,
Чтоб  понять  предназначенье,
Для  чего  мы  рождены?

Млечный  путь  устелен  густо
Щедрой  россыпью  из  звёзд,
Засыпаю  я  под  утро,
Вспоминая  сок  берёз…

Мою  славную  Россию,
Сердцу  милые  места,
Где  леса  под  небом  синим,
Как  глаза  горят  Христа…

Мою  гордую  Отчизну,
Каждый  лист и  стебелёк,
Её   женскую  харизму
И  душевный  огонёк…

Её  локоны  из  речек
И  глаза   из  васильков,
Я  отдал  бы  сто  сердечек
На  ладонях  облаков…

Протянул  бы  ковш  с  водицей,
Слёз  моих  из  родника,
Моя  милая  Россия,
Как  сейчас  ты  далека…

По  тебе  порой  скучаю,
Душу  ностальгия   рвёт,
Я  родных  всех  вспоминаю,
Голос  Родины  зовёт…

Так  и  манит  в  эти  дали,
Где  всё  близкое, святое,
Жаль, что  не  дают   медали
За  улыбку,  за  живое…

Жаль, что  я  не  птица  в  небе,
Полетела  бы  туда,
Где  в  мечтах   моя  Россия,
Где  родные  и  друзья…

Если  б  пёрышком  была  я,
Невесомым  и  послушным,
Я  б  на  руки  опустилась
Светлой  лирикой  воздушной…

Если б  я  была  как  ветер,
Прилетела  б  облаками,
С  парой  строчек  на  рассвете,
С  золотистыми  стихами…

И  волшебно, в  каждом  слове,
Где  есть  сноски  на  звезду,
Смело, гордо  прокричала,
Как  Россию   я  люблю…

Как  храню   её  с  улыбкой,
С  нежной  грустью  на  лице,
На  смычке  под  тонкой  скрипкой
И  на  солнечной  строке…

Погадай  мне  на  кофейной  гуще,
Что  же  ожидает  меня  завтра,
В  этой  тишине  гнетущей,
В   закулисьях   грустного  театра?

Скоро  ль  я  увижу  эту  землю,
Родину  заветную  мою
И  сольюсь  с   ней   непреклонной  твердью,
Ощутив  себя  опять  в  раю…


Рецензии