Любимые городские джунгли

Хорошо жить в городе большом,
Где народу обитают толпы.
А в селе всегда под колпаком.
В нём обитать нет никакой охоты.

Всё сельчане знают о тебе.
Даже то, чего и сам не знаешь.
Светлым днём и в полной темноте
Не утаишь, о чём переживаешь.

Знают всё, что тщательно скрываешь,
Твой доход и прошлые дела.
На какую женщину ты взглянешь,
Запустит сплетню сельская молва.

А город – это каменные джунгли.
В нём никому нет дела до тебя.
Здесь можно есть сыры, колбасы, джут* ли,
И жить, любимых женщин теребя.
- - - - -
8. 09. 2013
*джут – растение, его молодые побеги использовались в пищу. Волокно для изготовления верёвок, шпагата, мешковины.


Рецензии