Не говори

Надо же, завтра нашей доченьке девять.
Совсем взрослая станет, трудно поверить.
Девять! Вся жизнь впереди!
Не говори ей, чуть - чуть подожди.

Не рассказывай, как навещал мать, слезы роняя,
Не говори, что не бывает хваленого Рая,
Не говори про диагноз и справки,
Что не дожила ее мать до поправки.

Не говори, что мать соврала про сорок пять дней,
Что оказалась в больнице вместо соленых морей.
Слезы соленые тоже, но без запаха йода,
Веет от них другой, фальшивой свободой.

Но отвези нашу дочь на берег большого океана,
Где чайки кричат отрывисто, гордо взлетая,
Скажи: "Они совсем рядом с мамой".
А мама всегда немножечко с вами.

Но не смей говорить, что пугает вовсе не смерть,
А чувство, что уже никогда не успеть,
Нить судьбы разрезают острым лезвием бритвы,
Процесс замедляют последние в жизни молитвы.

Нашей доченьке завтра исполняется девять,
На моем счету выдох, но хочется верить,
Рай существует, и шанс мне оставит
Увидеть, как наша дочь взрослой станет.


Рецензии
До мурашек...
Спасибо за строки...

Марсиаша   08.09.2013 19:26     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо, приятно.

Даша Староверова   08.09.2013 20:10   Заявить о нарушении