Вместе

Вчера была гроза.
Все тот же свет, закладывает уши,
И режет тьму напополам все так же, но по-новому...
В привычном с детства действе
Проснулась жизнь единственного для тебя.
Бессчетно пишущих поэзию и прозу
Пытаются нащупать
Глубины человеческой души
И в крайности играя
На чувства ставят, не на сердце.
Кто ж восхитится царством жизни в видимых пределах
Дыханием Творца в малейшей капле
Дождя, реки, в фотоне света,
В молчании хищника, принесшего потомство?
Нет места самости людской
Ни на земле под небом, ни под крышей,
Не может быть любви, так странно обособленной эпитетом-мое
И трудно поделить животворящий импульс
На сотни направлений, дающих счастье каждому из нас отдельно...
Звезда, прибой и облака,
Зацветший сад, суровость горных пиков и... я
Едино неделимое дыхание,
Едино неделимая любовь.
Грядущее безвременное — вместе !


Рецензии