Пора

Весною часто так бывает
Под снегом девственно-безбрежным
Ручей дорогу пробивает
И робко струи собирает
Влекомый сердцем в океан...
Так, чудится, и дух мой грешный
Стремится за границы дней
Чтоб сутью снова стать своей.
Чтоб не страшась душевных ран
На камнях бытия дробится
Покуда муть веков кружится
На водах светлых родника...
Под небом все закономерно
Безбрежно мне и так же скверно
От ощущения-пора!


Рецензии