париж

Этой ночью мне снилось,
Как плачет Париж.
Выедая слезами каемку на шторах.
Не жалея ни окон, ни слабеньких крыш.
Ни людей.
Ни тебя, ни меня.
Что за горе?

Знаешь, громко так, звонко, плакал Париж.
Мне все время хотелось его успокоить.
Только ты этой ночью тихонько молчишь,
И все время твердишь про соленое море.

Мне и в правду приснилось,
Как плачет Париж.
Как отчаянно билась на кухне посуда.
Он как будто кричал: "ты меня не простишь!".
Вновь и вновь заливался безоблачным горем.

А в квартире тепло.
Ты под пледом не спишь.
И все слушаешь всхлипы ночного простора.
Окна вяло скрипят.
Никто не позвонит.
Пусть во сне моем дождь посмел все расстроить.

Нам еще далеко до тех слабеньких крыш.
Нам еще далеко, но готова поспорить.
Ты мне точно покажешь, как плачет Париж.
И быть может расскажешь о чем твоё "море".


Рецензии