Творец, благодарю!

Пока живу не безучастно -
Цела рассудка нить.
Да не устану ежечасно
Творца благодарить!-

За робкий свет над горизонтом,
Чередование дней;
За Предков, давших нам потомков
Душой своей;

За радость и неблагодарность,
За боль утрат;
За все, что с нами уже сталось
Века назад...

За мокрый снег и холод кручи
Над зноем дол;
За Голос, все еще зовущий
Искать престол;

За материнство и отцовство
Из рода в род;
За всех, кто смог увидеть Солнце
Глазами звезд;

За жажду юности тревожной
И пир страстей,
За сопричастие прохожего
К судьбе твоей...

За день, за ночь, за берег дальний,
За Свет в конце пути;
За все, что в жизни было правильно
За все, что вопреки;

За небо, горы, за дороги
За временность свою...

За то,что есть на свете Боги-
Творец, благодарю !


Рецензии