Жизнь спустя...

Когда,пресыщенный,оглянешься назад,
На то,что страстно так душа желала-
Захочешь ли все снова испытать?
Что б жизнь с мечтой себя соизмеряла
В желании мечте не изменять.
Что б ясно виделось где сад , а где твой мир и плен,
Могилы устремлений, ожиданий,
Останки возводимых прежде стен,
Зияющие брешами прощаний,
И сердца жертвенный, уже остывший тлен.
Захочешь ли по звездам различить
Чуть ранее блеснувший Свет востока,
Сумеешь ли ладонью усмирить разбуженного демона до срока
И прошлое по капельке испить
Как яд, как горклое вино,
Что душу иссушит и сердце сдавит
Стыдом, и с сердцем заодно
Слова и чувства вдруг перемешает
В невыразимо твердое ядро,
В понятный одному тебе образчик
Души, пророщенной из малого зерна...
Здесь зрелый муж, там за стеною мальчик
Все ищет материнского тепла...


Рецензии
Я в восхищении!
Просто прекрасно.

Страна Любви   06.04.2014 00:00     Заявить о нарушении