Серая осень

Тучи сумрачны сгустились
Над землею. Пахнет мглой.
Воды серые спустились
И парят в траве сырой...

Сердце мне не омрачает
Серость эта в небесах,
И ничуть не угнетает
Хладость легкая в домах.

Поле и луга седые.
Всему лишь вопреки
Чермные и златые
Деревья надели сюртуки.


Рецензии