В небе

Небо темное, ночь как во время чумы...
В этом городе трудно спится,
Посреди лета, посреди зимы,
Уже не остановиться.
Сон ли явь- среди тысяч и тысяч зарниц
Птица крылья раскинула
И сама из тысячи тысяч птиц
Тысячи раз землю покинула
И влечет ее из ниоткуда всегда в никуда
Словно в море безбрежное
И в глаза ей глядятся всегда века
И миры и звезды, с надеждою...
Город прячет всю ночь среди фонарей
Древних соблазнов стаю.
Под небом темным по птице ничьей
Ничьею душою скучаю...


Рецензии