Парк

                Парком  старым  и  парком  тёмным
                Сквозь  вороний  смердячий  гвалт,
                Я  бреду  дорогой  знакомой,
                Вспоминаю  тот  листопад.
                Здесь  когда-то  пели  тальянки
                И  гитар  звенели  лады.
                Друганами  мы  тут  сидели
                Под  берёзами, как  толкачи.


                Годы  в  прошлое  сквозонули,
                Но  всё  также  они  стоят.
                Их  упругие  красотули
                Никогда  уже  не  обнять.
                И  той  осени,  нет –  не  будет,
                А  друзей  разбросала  жизнь.
                Листопад, подари  мне  юность!..
                Листопад, сороковник  скинь!...


Рецензии