Очистится небо

Лишь солнце шагнёт из-за леса в тумане,
Обнявши лучами неверные плечи.
Улыбка, небрежно увязнув в обмане,
Позволит плести лицемерные речи.

Таинственен день, окружённый делами,
Сражённый навылет отравленной пулей.
Случайная очередь – дерзость словами
Бесстрашно накроет роящийся улей.

И небо затянется пыльною дымкой,
Захочется ветра немного и влаги,
Чтоб стать окруженью совсем невидимкой,
Забывшей про честь в состоянье отваги.

Но солнце, с небес разогнав скоморохов,
Пальнёт горячо с голубой полусферы,
Затмив неприметное облачко вздохов,
Сотрёт из сознанья злословья химеры.

И радостей малых польются потоки,
Неспешно наполнив озёра печали.
Затянутся илом и сплетни, и склоки,
Захочется вновь, чтобы песни звучали.

А ночью в черёмухах трель разливая,
Соловушка трепет сердечный разбудит,
И лунная тень на тропинке косая
Прошепчет, светлея, что утро наступит.

Очистится небо зарёю с востока
И жизнь, обновляясь, уже не спасует,
Напомнив, что счастье в условьях порока,
Как ангел в аду: не живёт, а блефует.
                08.09.2013г.


Рецензии
Как ангел в аду: не живёт, а блефует! понравилось очень С уважением НЮ-"

Рябова Наталья Юрьевна   19.09.2013 21:17     Заявить о нарушении
Извините, что отреагировал сразу, Работа основная после отпуска мало времени отпускает на увлечение юности.

Валерий Кораблин   23.09.2013 18:41   Заявить о нарушении