Гость

                Как  путник, уставший  с  дороги,
                Стучится  в  окно  моё  дождь.
                «Входи, вытирай  только  ноги,
                Ты  друг  мне  сегодня  и  гость».
                Раскрою  я  настежь  ворота:
                «Зови-ка  и  братца  на  чай».
                У  ветра  спросить  мне  охота,
                Встречал  ли  он  где-нибудь  край?..


Рецензии