Он любил горох и кукурузу...

Он любил горох и кукурузу,
Был он прост, но также и хитер,
Посетил сегодня мою музу
Маленький  Никитка-бузотер!

Скольких он повинных и безвинных
Реабилитировал; дал жилье,
Как потом под оклик журавлиный
Распахал целинное жнивье.

Он стучал ботинком в ассамблее,
Говорили: «Мал клоп, да вонюч!»
Ну а все ж таки ума хватило -
Избежать карибских черных туч!

Маленький, в рубашке, лопоухий,
Был порою резок, груб, сердит,
Может быть, в горячке, не по злобе,
Он хотел США похоронить.

А  при нем случилось дело века:
 Дивное  -  презрев земную твердь,
Запустили в космос человека,
Чтобы звезды ближе рассмотреть!

Наш Никитка, русский Ванька – встань-ка,
В одночасье стал пенсионер! Как он плакал
Над своей отставкой – кресло секретарское жалел.

В доме тихо, ем я кукурузу.  Сколько весен утекло с тех пор!
Посетил сегодня мою музу  маленький Никитка – бузотер!


                2013г.


Рецензии