Рассвет

В тишину одиночества
погружает печаль,
прорастают пророчества,
студит душу февраль...
Берега окаянные,
оттолкнул и плыви,
отпылала желанная,
отшептала: "любви"!
На полоску рассветную
воронёнка крыло,
и слова безответные
по реке понесло.
Небеса твои синие,
растеклась бирюза,
лили ливни обильные,
поливали леса.
Поцелуями в темечко
приголубь, голубок,
видно, выпало времечко
нам читать между строк,
но и там, где белёсые
немоты островки
лягут чистыми росами
в золотые пески,
лягут маками красными
на траву-мураву
мысли тихие, ясные:
для тебя я живу.


Рецензии
Катерина, жить для кого-то это высшая смелость души.

Александр Константинович Тулбу   30.10.2021 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, а мне кажется все женщины так живут. Русские так точно:)

Катерина Вешняя   30.10.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.