кое-что близкое, на букву к

Знаете, что? Курчу не вынуть из сердца.
И, боюсь, что даже лет через пять,
В сердце снова откроется "та самая" дверца,
Которая может по Курче скучать.

Может скучать по КТД, ПЧМам,
По дню Нептуна, по научным работам,
По часто льющимся в холлах поэмам,
Которые слушать, конечно, охото.

Любит скучать по педотряду,
По "своим" рукавам, "ну, которые наши".
Ведь они вносят в жизнь только отраду
И говорят: "мы навсегда ваши".

Хочет скучать по теплым свечкам,
Свечкам, которые в память - надолго;
По людям-друзьям, которые в печку
Ради тебя или хоть в Волгу.

Будет скучать по Орлятскому кругу,
По громким песням и "Проминаду".
Будет вечно просить спеть "ту, Вьюгу"
И "что тебе это вправду надо".

Если честно: а нужно ли мне это все?
Так скучать, будто жизнь моя канула в бездну.
Быть может, не нужно, но я знаю одно:
Курчу не вынуть из сердца - это бесполезно.


Рецензии